Не верим в стойкость юных?

Игорь Вячеславович Топоров
        "не верю я в стойкость юных,
          не бреющих бороды.."
                (перев.Маршака)

А тут не верю я поэту,
Иначе, дедом на печи
Ворчливым - не по этикету
Я стану. Так что помолчи
Во мне , дедулечка согласный,
Ещё своим рассудком ясным,
Который ты не растерял,
Не ты ли недоумевал :
Почто всяк подвиг беспримерный,
Тех. кто не брили бороды,
Забыт, иль в страшный час беды,
Наперекор врагу, бессмертный
За нас не встал подростков полк.
Что, истин глас навеки смолк ?..

     23 марта 2018