Про гадание на жениха

Сергей Ерохин 2
Ты потыкай пальцем в небо,
погляди в кофейной гуще
был я или, все же, не был
в набегающем грядущем.
Ведь оно все ближе, ближе,
там и старость недалеко...
Я себя с тобой не вижу
да и ты в нем одинока.
Не со мною в смысле то есть.
Кто-то, может быть, и будет,
но не я.

Имею совесть
и смотрю, что скажут люди,
только дело ведь не в этом -
кто чего кому обязан -
я рожден уйти поэтом,
унеся с собой заразу
стихотворчества, как вирус,
к своего исходу века.
Одного поэта минус
это плюс для человеков.

Сам давно уже не молод
и на Божескую милость,
отыскав какой-то повод,
чтобы что-то изменилось,
не надеюсь, много зная,
о своих грехах и прочем,
а страшиться жизни края
бесполезно, в целом-общем,
если видел неизбежность
окончания истоков
повсеместно и, конечно,
внял учению уроков.

Погадай, взгляни на звезды,
воск покапай на тарелку.
Шевелись, пока не поздно.
И даст Бог, твой ангел сверху
снизойдет, махнув крылами,
да вознаградит мужчиной.

И закончим между нами
связь, его признав причиной.