И накажу

Михаил Марусин
Когда уйдёт с последним «почему?»
моё «зачем?», я вышколюсь потуже,
и накажу себе же самому:

шоб не глядел на дочкиных подружек,
и шоб ни-ни в Тамаркин погребок,
и шоб табу на панкодецибелы,
и шоб являлся не БГ, но Богъ
в режимных снах, до рези чёрно-белых, –

ногою – топ!

И, если повезёт –
да буду свят один на всей планете,
и проживу тритыщивосимьсот
погонных лет (и зим, прошу заметить).

Ретепети... вживаясь на дому,
я испускаю благостные ветры.
А «почему?» идёт за «почему?»,
и нет конца вопросам без ответа.