Чертово колесо

Аврора Ланская
Незваным мается непрошенным
За дверью белый свет с горошину.
Вселенной нет под слоем прошлого
И пыли.
Скулит печаль щенком некормленным.
Латунный ключ лежит под ковриком.
О страже, узнике, виновниках
Забыли.

Перебирая время четками,
На колесе кружим на чертовом.
Мелькает белое и черное
По кругу.
Играя мыслями и нервами,
В девятом круге мы не первые.
Но не последние, наверное,
Друг другу.

Банальных рифм подкупит искренность.
Никто не гонится за искрами,
Украсив память обелисками
С огнями.
Всекарусельные Создатели
Услышат в голосе мечтателя:
"Любовь вернется, обязательно,
За нами..."