Душа в ожидании чуда

Николай Гренков
Душа в ожидании чуда
От солнечных мартовских дней,
Как будто холодная вьюга
Бесследно ушла вдалеке.

Капели звенят за окошком,
Смывают сугробы ручьи,
На солнышке греется кошка,
Услышав напевы весны.

Подружки синички на ветках
Порхают, не зная тоски,
Умчались студёные ветры,
Подснежник раскрыл лепестки.

И снова душа в ожидании,
Что солнце весенней порой,
Согреет всех тёплым дыханием,
Послав ранним утром любовь!

25.03.2018