Моя мама никогда не плакала

Кузнецов Юрий Валентиныч
Моя мама никогда не плакала,
Да и я не видел её слёз.
Может быть, я был всегда с ребятами,
И не задавал такой вопрос.
Жили мы как все, чуть ниже среднего,
С голоду не умирали, Слава Бог!
Как бы вроде были и не бедными.
Но порою занимали деньги в долг.
Было тяжело, мы это видели,
Удивлялись, что, откуда, как, бралось.
Лишь вдвоём работали родители.
Только я не видел ихних слёз.
Моя мама никогда не плакала.
Было так, что хоть «шаром кати».
Мы с утра до вечера с ребятами,
То в футбол, то в баскетбол, то в городки.
В наше время не было компьютеров,
Не имели ни машины, не планшет.
И тогда не выпускались скутеры.
Может где-то, у кого-то был мопед.
Не было айфонов, телефонов,
Не было текилы и Фаст-фуд.
А сейчас  полно всего, и всё же,
Отчего-то многие ревут.
Моя мама никогда не плакала,
Стал я думать лишь когда подрос.
В те года у матерей, быть может, якобы...
Не было "в природе" этих слёз?..