Весна приходит в разном облачении

Анфиса Соколова
Сонет.

Уходим мы,а Время бесконечно,
И стражи ночи каждый начеку:
Невидимые Очи смотрят вечно,*
А стражи протрубят,готовые к прыжку…

Смирились мы, укусы пчёл встречая,**
Сиянием утренним наполнится Земля.
Отсчёты Времени всё больше ощущая,
И провожаем  взглядом журавля…

От слов мятежных Небо лишь спасает:
Под кров невидимый стремимся и поём.
Свой каждый шаг с молитвой вопрошаем,
И Песнь Свою поём, живём и ждём…

Весна приходит в разном облачении,
Душе приносит праздник,  утешение.

*  Молитва Моисея,человека Божия, 89(Кафизма 12)
** Почтительное отношение наших предков к медоносной пчеле
 как к чистому, священному существу отражали такие эпитеты
 и образные наименования, как «святая пчела», «Божья угодница».
 От языческой традиции в христианскую веру перешло представление
 об этом насекомом как символе вечной души человека.
 Зимняя спячка, принимаемая за смерть, и весеннее оживание пчёл,
 видимо, породили представление об их воскресении и бессмертии.
 Пчела в полёте – аллегория перехода души в Царство Небесное.