Миражи

Евгений Светланин
1.
Что ты ждешь, ключ ломая в двери?
Там никого, открой ее, посмотри.
Твое движение в новую жизнь -
Движенье на ощупь, скажи мне, скажи,
Пойми, это все только твои миражи.

Что ты ждешь, стоя на самом краю?
Шагни вперед, лети, а я допою.
Ты веришь: крылья удержат тебя,
И ты Кожедубом уйдешь в виражи,
Пойми, это все только твои миражи.

Припев

Читая знаки в текучей воде,
Мы ищем следы на зыбучем песке,
Нас выбрало время, но мы оказались не те.

И загадав,что смогли, наперед,
Нам не повезло, нам не повезет,
Мы выбрали век, но он оказался не тот.

2.
Что я жду, кто там стоит за спиной?
Мой крестный путь - это дорога домой.
И Бог не выдаст, а черт не съест,
Но смерть где-то рядом, мешая мне жить,
Я знаю одно - это мои миражи.

Что мы ждем? В стоне разбитых зеркал,
Мы слышим гнев, видим звериный оскал.
И ночь уходит, к нам падает день,
Сбываются сны, их уже не вернешь,
Умрут миражи, а нам останется ложь.

Припев

Читая знаки в текучей воде,
Мы ищем следы на зыбучем песке,
Нас выбрало время, но мы оказались не те.

И загадав,что смогли, наперед,
Нам не повезло, нам не повезет,
Мы выбрали век, но он оказался не тот.