Корова на лугу

Людмила Белозерова
С колокольчиком  корова
На лугу пасется снова.
С ней давно уже  знаком:
Угощала молоком
И будила поутру,
Напевая громко: «Му!»

Пожелаю: «Будь здорова,
В рыжих пятнышках корова!»
И веночек на рога,
За стаканчик молока,
Собрав  клевера цветы,
Нацепил для красоты.

Незаметно «Хрум!», – тихонько
Ест венок моя Бурёнка.
И танцуя на ходу,
Промычала  снова: «Му!»
Ей на веточке подпели
Очень громко птицы трели.