Кора

Владимир Пещера
Путь скитаний елейный, но  тягостно
отыскание краденой  истины,  –
где она? – может там,  под корягами
сверху  ложью укрыта, как  листьями?
 
Я в лесу среди  душ  искалеченных,
изнурённых, скомканных, сломанных,  –
ближе стало теперь человечество,
как заплечный мешок с котомками.

Только это нисколько не радует,  –
и в трёх соснах чаще плутаю сам,  –
но опять прихожу в Русь распятую,
чтобы совесть сверить по небесам.
 
Я всей кожей  славянского  черепа,
до мозгов,  до счастливого времени,
твердь грызу Мирового Дерева,
прислоняясь морщинками темени.




(иллюстрация-интернет)