Радица - Брянская Венеция

Александр Дивинский
Здесь с людьми на чердаках
Проживают куры,
Все весною в дураках -
Никакой культуры.
И ломают  пьяницы
Лодками дубы,
Проживают в Радице
Брянские жлобы.
     Радица, Радица! Тем ты знаменитая,
     Что весною, Радица, ты водой залитая.      
     Радица, Радица, Радица–КрылОвка,
     Мне весной о Радице говорить неловко.

Полицаев здесь живет
Энное количество,
Народ весною свечи жжёт –
Нету электричества.
И нарушила уют
Бурная река,
Водку тоже продают
Прямо с чердака.
     Радица, Радица, ты ведь знаменитая,
     Ты весною, Радица, вся водой залитая,
     Радица, Радица, Радица крестьянская
     Ты весною, Радица - база партизанская!

Если не прописан ты,
Убегай в поселок,
Здесь хватает темноты,
И рады новоселам.
И не найдёт тебя нигде –
Брянская милиция,
Ведь вся Радица в воде-
Такова традиция.
     Радица, Радица, тем ты знаменитая,
     Что весною, Радица, вся водой залитая.
     Радица, Радица, ты, как ретроспекция,
     Ты весною Радица – Брянская Венеция!

В сельсовете у реки
Наводненье ждали,
Очень много мужики
Рубликов  украли.
Кто-то «Волгу» хватанул,
Кто-то дачку выстроил,
А свалили всю вину
Здесь на речку быструю.
   Радица, Радица, очень знаменитая!
   Ты весною, Радица, вся водой залитая.
   Радица, Радица, Радица-КрылОвка,
   Ох, какая, Радица, ты весной жлобовка!