Съесть мне яблоко, что ли...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                Съесть мне яблоко что-ли?
                Или выпить вина?
                В позабывшейся роли
                мне порой не до сна.
                Посчитаю зарницы,
                погружусь в Перрюшо*)…
                Только из-за границы
                и ещё не ушёл –
                Я от сказочных андских
                перуанских высот,
                Где от пропастей адских
                кровь буравит висок.
                Там восторги над Наской
                заглушает мотор,
                Там планируя низко,
                крейсирует кондор.
                В мире гулких ущелий
                и мифических скал
                Обострённей общенье
                и острее тоска –
                По любимым, по дому,
                по строптивой Неве...
                Полушарью другому
                в дар – неделя.
                Ну, две.
                -----------------   
                *) Анри Перрюшо – автор жизнеописаний
                импрессионистов.

                12.05.04