Одеяло

Мария Илясова
Весна с зимой делили одеяло:
Одна потянет – всё кругом завьюжит;
Сестра попросит луч и ярким днём закружит,
Разгонит вьюгу, чтоб светлее стало.

Уснёт весна. Зима с мешком сосулек
Развесит их гирляндами по скатам.
Всплакнёт весна оранжевым закатом,
Покроет в лужи лабиринты улиц.

Меж тем не отступает, угол тянет –
И рвётся кебес дырами проталин.
Ворчит седая, льдом заплаты ставит
Под звёздами, лишь только ночь настанет.

Сойдутся в храме льда, вод заточенья.
Морозы зима бросит в ход и иней!
Весна разбудит реки, цепи снимет.
Врага, проснувшись, унесёт теченье.

Кебес (заимст.) – турецкое шерстяное одеяло.


22.03.18

Картинка из сети