Про сельдерей и его друзей

Паша Сельдерей
Здоровей! Ешь чаще сельдерей!
Здоровей! Ешь пищу без дрожжей!
Здоровей! И помни, правила просты!
Белки в больших количествах вредны!

То что весной посадил,
Всё лето кушал и сушил,
Любое блюдо с ним вкусней,
Если добавить сельдерей.

Он пряный сладкий и чудной,
Вкусней всего когда сырой,
С ним не стареет организм,
Природный это механизм.

Здоровей! Ешь чаще сельдерей!
Здоровей! Ешь пищу без дрожжей!
Здоровей! И помни, правила просты!
Белки в больших количествах вредны!

Петрушку ешь когда устал,
Если чихать внезапно стал,
простуду и артериит,
Легко петрушка победит.

Добавь в копилку базилик,
Прекрасней станет внешний вид,
Он кальций для тебя несёт,
Быстрее рана заживёт.

Но помни что всегда важней,
приятный пряный сельдерей,
Растёт не только он листвой,
Но и бывает корневой!

Здоровей! Ешь чаще сельдерей!
Здоровей! Ешь пищу без дрожжей!
Здоровей! И помни, правила просты!
Белки в больших количествах вредны!