Отрывок из недописанной страницы

Паша Сельдерей
каждый раз я молча читаю,
То что было написано тысячу раз,
И кто-то другой мне вслух повторяет,
Что даже книга, и я был не прав.
Но мне до беседы с невеждой,
Что время впустую терять,
Живу я единой надеждой,
Что будет кому доверять...

Про любовь, про надежду нам пишут
Литераторы бывших времён
А сегодня лишь пресса вещает
То что знает о мире и всё
То что "доллар" нас всех убивает
Документы лишают жилья
Разноцетным и глупым бумажкам
Наша скромная жизнь отдана...

Государству дана диктатура
И лишь церковь выше страны
Церковь правит народом
А народ это сила толпы
Сила чтобы бояться
Действий веры и Сатаны
И из них бы хоть кто-то поверил
В силу великой любви