Грязь

Александр Сауков
Весенний дождь смывает в лужи грязь,
Мир спит ещё, а в небе сонном тучи.
Пробил луч солнца, с сумраком борясь,
Брешь света, в этой серости плакучей.

Грязь мыслей человеческих страшней,
На первый взгляд её никто не видит.
Последствия от них, в стократ мрачней,
Конец же будет страшен, незавиден.

Её я вижу: в страшной нищете,
Людей, что мне близки и окружают.
В коррупции и наглости властей,
Напомнив мне шакалов подлых стаю.

Грязь вижу; бьющей людям по мозгам,
Как молотом на кузне в наковальню.
С экранов теле-радио программ,
Из лжи и мрази гомосексуальной...

Грязь эта рушит православный мир,
Водой прорвавшей крепкую плотину.
Телец златой - теперь для них кумир,
Святыми, Богом - каждый был покинут.

Кто чист душой, от этого бежит,
А ненормальный чтит, как добродетель.
Но верю, в этом мире победит:
Добро, Господь и буду я свидетель.

Начал писать, мысль увела в сторону. Значит так и быть.

25.03.2018 г.                АС