Злая девочка в черном платьице

Катерина Макарова-Шестакова
Злая девочка в черном платьице
Обескрыленная душа.
Ей бы плакать, да вот не плачется
Запретила себе сама.

У той девочки нет теперь уже
Розовато-веселых губ.
Лишь в блокноте список поверженных,
Испытавших любовных мук.

Она словно охотник с опытом
На раз-два попадает в цель.
И не скажет теперь кто-то там
Что живет без своих идей.

Пополняя в блокноте списочек
Улыбается и молчит.
Залатала на сердце дырочки
И оно уже не стучит.

Его вырезала будто лезвием
Из груди и закрыла дверь.
И теперь ей уже не мерещится
Не боится она теперь.

Злая девочка в черном платьице
Обескрыленная душа.
Ей бы плакать, да вот не плачется
Запретила себе сама.