Чарли

Дикая Собака Динго
Мне пять лет. Я живу на заливе Бьют.
У меня есть щенок – шоколадный ретривер Спайки.
Я люблю черный хлеб, лодки, радугу и салют,
И когда прилетают из бухты большие чайки.

Брат украдкой смеется и хлебом кидает в птиц
Чайка ловит кусок и садится на землю плавно.
Брат хороший. Он может быть даже принц
Из историй, что мама читала совсем недавно.

Брат играет со мной в пирамиды и поезда
А мальчишки напротив – в индейцев или пиратов.
- Мне в пиратов нельзя?
Мама хмурится как всегда.
- Ты же знаешь, мой милый, пока еще рановато.

- Все нормальные мальчики будут крушить врагов!
Почему мне нельзя?
Почему?
Почему?!
- Послушай!
Есть нормальные, есть другие…
Мой дорогой…
А давайте-ка вместе к морю поедем лучше?


…Мне приснится однажды, что в город пришел июнь,
И повсюду жасмин, и в заливе гуляет ветер
Я сижу на крыльце и откуда-то узнаю,
Что сегодняшний день будет лучшим на целом свете.

Мне приснится – ребята придут к нам играть во двор
Скажут, «Чарли, не дрейфь, вылезай из своей коляски!
Ты сегодня пират. Мы выходим в пролив Босфор,
Или в синее море из самой волшебной сказки!»

В этот день во дворе будет лай и веселый смех
Мама даст для пиратов сокровища
- Береги их!

Спайки будет лизать нам руки, любить нас всех
И не знать, что бывают нормальные и другие.