Лишь стоит солнцу подмигнуть

Алекша 20
Лишь стоит солнцу подмигнуть,
Легко меж облаков скользнув.
Весенняя капель вновь силы набирает,
И пробует себя - пока ещё чуть - чуть.
В тени домов в сугробах серых,
Лишь стоит по внимательней взглянуть.
Ждёт ночи - затаился холод.
Чтоб стылый зимний сон вернуть.
Остатком серебра,
Окутает окно узором.
А днём исчезнет,
Стоит солнцу подмигнуть.