На троих...

Владимир Рудерман
Мост Дворцовый Северной Венеции...
Делит с ночью белой свой развод...
На троих пусть пьёт семья из Швеции...
Мне с любовью на двоих везёт.   
На троих не делится признание...
Ревность рушит отношений ход...
Для кого- то чувства- наказание...
Для меня лишь продолженья код...
Я поставлю верность в знаменателе...
И абстрактно подведу итог...
Как же надоели мы Создателю... 
Все сумел, а нас понять не смог...
Пусть числитель множит откровения...
Чтоб потом по счету предьявить...
Рвёт на части смена настроения...
И уже их не соединить...
И по крышам пробежит смятение...
Разбросав предутренний туман...
И холодный дождь пришлет прощение...
За беспечность, глупость и обман...
На троих не выгорит до тления...
Копит копоть колкий компромисс... 
Только шаг остался до везения...
Два до счастья, три к паденью вниз...
А Нева пробьёт сквозь льды течение...
Поднимая вечности мосты...
И поделит на троих спасение...
В мире грёз, надежд и красоты...