Не ваше дело

Катерина Макарова-Шестакова
Не ваше дело, с кем, когда, и сколько
И не пытайтесь выпытать имен.
Положено вам знать ровно – ни сколько,
А не всю подноготную, и кто в кого влюблен.

Не ваше дело, кто в моей пастели
Бывает чаше четырех в неделю раз.
Я в чистоту ваших намерений не верю
И убеждаюсь в этом каждый час.

Не ваше дело, вовсе, кто со мною
На кухне чай с печеньем распивает.
И кто холодной темною зимою
От всех забот в объятьях отвлекает.

Не ваше дело, так зачем, скажите
Свой длинный нос пытаетесь втолкнуть?
Вы лучше своей жизнью поживите
Тогда быть может, и узнаете в чем суть.