На крыше старого заброшенного замка

Катерина Макарова-Шестакова
На крыше старого заброшенного замка
Под звездами в полночной тишине
Она сидела, и хотелось ей заплакать
Но ангелы не позволяют этого себе.

Она по миру этому бродила
Четыре, шесть, а может десять тысяч лет
Всегда кого-то от беды хранила
Не раскрывая этот свой секрет.

Она о жизни, о людской не понаслышке
Знает, быть может больше всех других
Во времена безмолвного затишья
Она мечтала стать одной из них.

Ведь человек хоть и живет безумно мало
Но за свой век мир может изменить.
Да только ей ведь этого не надо
Она мечтала просто полюбить.

Но сбросить благодать все не решалась
Ведь она лучшая хранительница душ.
И снова за свою работу принималась
Оберегая деток от холодных луж…