Очерствела душа

Рома Харитонов
Очерствела душа после долгих над ней издевательств,
Вместе с нею и я окончательно сам очерствел.
Не даю никому я теперь никаких обязательств,
Как герой отрицательный писанных жизнью новелл.

И совсем ни к чему мне носить на лице своём маску -
Среди прочих других не отыщешь отличий во мне.
Раньше белым я был, а сейчас взяли чёрную краску
И всю душу измазали так, как не снилось во сне.

Буду грязным ходить - надоело "вороною белой"
В общей стае ворон постоянно на мушке мне быть.
И сроднюсь навсегда с серой массою я оголтелой,
Чтобы совесть и честь и достоинство этим убить.

25.03.18