девочка с улыбкой Дежавю

Катерина Макарова-Шестакова
Я навсегда останусь в твоей памяти
Той девочкой с улыбкой «Дежавю» 
С душой блестящей, болью не израненной
Той девочкой, которой ты сказал: «Люблю»

Ты улыбаешься, увидев за дорогой
Как я бреду тихонько в никуда.
Я улыбаюсь, но душа-то хромоногая
Она уж не блистает как тогда.

Ты вроде счастлив, рядом есть красавица
Но каждой ночью вспоминаешь в тишине.
Тебе с собой и с памятью не справиться
Она спит рядом - ты мечтаешь обо мне.

Взяв телефон, напишешь сообщенье
Но тут же все стираешь и опять,
Опять продолжаться твоей души мученья
И ты не перестанешь каждый день мечтать.

Она проснется, спросит, что случилось?
Ты скажешь, что кошмар, и чтоб спала,
А я ведь правда в эту ночь тебе вновь снилась
И в этом сне была как раньше я твоя.

Зайдешь вконтакт, на старую страничку
Листая фотографии, поймешь
Что ты хотел бы вдребезги напиться
Прошепчешь: «ну когда из памяти уйдешь?!»

Она не спит…тихонько наблюдает
Ведь ты с ней рядом, только мыслями со мной.
Она уж не ревнует, но не рада,
Что сердце твое отдано другой.

Захлопнешь ноутбук, пойдешь на кухню
Из старой пачки сигарета – закурив…
Себя возненавидишь как ублюдка,
Но ничего уже не в силах изменить…