Её творение...

Тая Полянская
В   безбрежности  своей
     И  красоте  начал,
На  сотканных  пылинках
          Мироздания,
               Она,
       Любовь  Святая,
    Матерью  встречала
  И  в  колыбель  стелила
       Утро  раннее…

                *
            Средь 
   Хрупких  облаков
Заснеженных  вершин,
   Спадающих  вуалью
        Тонких  сари,
 В  ладони  умещался
              М  и  р
        Первопричин,
      Рассветы  в  нём 
           Лучились
               И 
          С и я л и…

                *
  Кружились   искры
       Миллиардов 
          З в ё з д…
  Рождались  новые
       П л а н е т ы…

   И  снова   С в е т 
           Творил,
    И  Дух  Святой хранил          
         Древнейшие 
          Забытые 
         З а в е т ы…


            *  *  *
                15.02.12.