Почему я пишу, почему пишешь ты

Анатолий Луговой-Уфимцев
Почему я пишу, почему пишешь ты,
Незнакомый мне раньше писатель?
Я тебя понимаю – средь всей суеты, 
Смысла жизни ты вечный искатель. 

Ты стремишься понять окружающий мир,
Размышляя ночами тревожно,
Ищешь истину ты, как живой эликсир, 
Только мир весь познать невозможно. 
               
В нём бессмертия нет, все когда-то умрём,
После смерти – ни ада, ни рая.
Есть один лишь покой, и к нему мы идём,
«Как заснуть» – умереть бы, мечтая.

Там, где вечный покой для уставшей души,
Сладким сном на века забываясь,
Просто лечь и заснуть в этой нежной тиши,
Отшумевшую жизнь вспоминая.