Ах, сколько испытаний на пути

Катерина Макарова-Шестакова
Ах, сколько испытаний на пути!
Порой мне кажется, что я вот - вот сломаюсь.
Но все же не перестаю идти
Сгоняя прочь с зеленых глаз усталость.

Мне на тропинке жизни каждый день
Встречаются все новые уроки.
И я иду, и мне совсем не лень
Сбивать о камни на тропинке ноги.

Препятствий, испытаний тут не счесть.
Но каждый раз справляясь, точно знаю,
Что я не оброню в проблемах честь
Ведь я же гордая и иногда еще мечтаю.

Пройдут недели, месяцы, года,
Окинув взглядом все, что прошагала
Я буду точно знать, что все не зря.
Хотя и раньше этого не знала.

И каждый раз как трудно станет жить
Я вспомню о счастливых днях полёта.
О том, как сердцу хочется любить
О том, что все пройдет, что я свободна!