Невесомость

Татьяна Туль
Тень мечты для натёртых плеч - и
праздных модниц. Беда для пайки.
Жирный минус для царской речи.
Робкий плюс для досужей байки.

Стыд дубины. Подарок нраву.
(Хотя тут ещё как посмотришь:
кто на пшик обопрётся в горе?)
Норма ветра. Камням отрава -

зависть: по ветру бросят - жалят
в спину, где в позвонках истомой
мозг - чужой, как желудку жалость,
еле-еле на двух несомый...

Лекарь духа. Убийца слова.
Смех кармана, в котором шарят.
Счастье шарика неземного,
и телес, что зароют в шарик -

меньше места, матов несущих.
Что для душ? Тут уж... кто их знает...
В дырах, стираны, чьи-то души
и бессмертие подымают.