Слеза

Анна Таирова
Меня  затронула  слеза,  что  на  лице  мужчины,
Она  запала  в  душу – покоя  не  даёт!
Слеза  бежала,  видно  были  веские  причины,
Когда  душа  мужчины  плачет – уж  верно  не  поёт.

Я  вижу,  что  ему – участия  не  надо,
В  глазах  тоска – они  об  этом  говорят.
И  лишь  любовь  сейчас – была  б  ему  отрадой,
И  я  молчу!  И  все  вокруг  молчат!

Какая  боль,  скажи,  затронула  вдруг  душу?
Кто  эту  боль  нанёс?  Поведай!  Не  терпи!
Поверь – она  уйдёт,  как  зимний  день!  Как  стужа!
Слова  к  тебе  придут!  Ты  не  молчи!  Ты  говори!

Я  боль  твою  смахну  своей  строкою –
Уходит  пусть  она  с  твоей  души!
Я  родниковою  водой  твоё  лицо  умою
И  годы  долгие  твои – пусть  будут  хороши!

Когда  слеза  бежит  из  глаз  мужчины –
Так  значит – боль  в  груди  не  может  он  унять!
Слеза  не  побежит  из  глаз,  вот  так  вот – без  причины,
Мужчин  вы  берегите  женщины!  Старайтесь  их  понять!