Ода родному краю

Нина Тихонцева Рябова
За семью бессонными ветрами,
где восход целует гладь озёр,
есть местечко с дивными лугами –
так и манит, восхищая взор.

Там леса, что душам лечат раны,
в сказочные дали позовут.
Там, раскинув спящие туманы,
прячась, Боги мудрые живут.

И я верю, с холодком по коже
вновь приду туда когда-нибудь.
Вот тогда-то, дай мне силы, Боже,
не заплакав, в травах утонуть.

Пусть порою жизнь тревожно длится,
как по кромке режущих камней.
Не мешайте, дайте мне напиться
аромата родины моей.



23.03.2018