Я объявляю мораторий на стихи

Алексей Лебедев Единственный
Я объявляю мораторий на стихи.
Слова в размер и в рифму — прошлое, архаика
и не упёрлась нынче никому мозаика
из них. Востребованней пазлы чепухи
любой стократ хореев, ямбов... Ну кому
теперь нужно про хату, тятю и про сети
с усопшим кем-то? Нынче не рыбачат дети,
а сеть одна — инет. Поэзии страну
давно пора закрыть на кованный замок
амбарный, окна накрест горбылём ситкомов
забить и выйти из приличий и канонов,
чтоб налегке по жизни, без гнетущих строк
от Башлачёва и от Галича. На кой
они нужны в благополучном двадцать первом?
На кой Армагеддон такой своим же нервам?
Нам в двадцать первом предпочтительней покой.
25.03.2018