Бывает, что от нечего делать

Вячеслав Куроптев
24.12.2006.

Бывает, что от нечего делать.
Или просто глядя на снег.
Зима поправляет промашки, пробелы
Белым. Снег идёт, но его ещё нет.
Нет ощущения Нового года.
Нет предпраздничной кутерьмы.
Но чуть задержишься у окна, и сходу
Является (как будто и был всегда) смысл.
Да, он есть всегда. Это ты отвлекался.
Зачем-то смотрел куда-то в никуда.
Перемещался мимогалсом,
В кильватере белиберда.
Была беда (эвон как зацепило (сь),
Знай наших, то бишь моих),
Не сократила. «Выше стропила».
Стих.