Песнь Берегини

Мария Митькина
У каждого мужчины доброго и сильного
Есть Берегиня, что молясь, его любя,
Начитывая песни лад, хранит любимого,
Надеясь, верит свято, любит говоря.

И песнь ее драгая, верная и величальная,
Таит загадочность, крупинку волшебства.
Такая от истоков мудрость изначальная,
Дар истинного блага, сила естества!

С ее напевами, припевками, речетативом,
Все ладится легко в его мужских делах!
Речей ее стремительным порывом,
Дорога гладко стелится, и солнце в облаках...

Мужчина, муж, глава семьи и наш отец!
В семье и лад, и верность, все в порядке!
Успехам, всем вопросам и делам венец!
Благополучно, славно, ладно, гладко!

25.03.2018.      12.51.     МарияМ