Стихи

Надежда Ивановна Тришина
Лежат оборванные строчки
В бумажном брошенном снегу .
Хотелось все расставить точки ,
Хотелось... Только не могу !
Бегут закованные фразы
В пределах белого листа ,
И днём , и ночью , раз за разом
Несут распятие креста !
И в сон врываясь оголтело ,
Сметают полночь с простыни ,
На ухо шепчут то и дело :
" Не спи! Не спи! Повремени!"

О , одиночество  зловещее ,
Как любишь ты ночную тень !
На шее утомлённой женщины
Затягиваешь свой ремень.
Как ты – затворницей-монашкою –
Мне наливаешь свой елей ,
А домотканною рубашкою
Скрываешь щели всех дверей .
Ни сквозняка , ни дуновения ,
Очерченый стенами круг...
На белый лист по вдохновению
Готовый стих ложится вдруг .
                25.03.2018г.