Мысли вслух

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Не видели, не слышали, не знали
Во времена всеобщей кутерьмы,
Как что-то незаметно мы теряли
И это что-то было просто "мы".

Обычная наивная беспечность...
В погоне за баблом, из года в год,
Подрастеряли как-то человечность -
Её сменил практический подход.

Да, были непонятки от понятий,
Когда понятий вал страну накрыл:
Мы все им слали множество проклятий,
А в них, хотя бы, смысл какой-то был.

Теперь, конечно, стало много проще,
В гоп-стоп уже не тянет молодёжь.
Но кажется порой - в дубовой роще
Умнее собеседников найдешь.

Они - не мы. Другие увлеченья.
С компьютерами держатся на "ты".
А "сам на сам" (обычное общенье !)
Сменили телефонные понты.

Идет неспешно смена поколений,
За окнами - другие времена,
И очень много тепленьких сидений
Собой пригрела новая волна.

У тех ребят - уже другие песни:
Всё - в базах данных, в голове - голяк.
Им думать, да и жить неинтересно -
Зачем, когда учтен любой пустяк.

По сервису - давно всё, как в Европе:
Нажал на кнопку- не потратил нерв.
( Как хочется порой приклеить к ж...
Очередной цифрованный шедевр! )

Да, dura lex - sed lex, я тут не спорю,
Пред ним равны мы все, до одного.
Но без души закон приносит горе:
Он для людей, не люди для него.

А эти,
Ну, что новые, мельчают.
Они на очень важное плюют.
Придешь - с улыбкой, вроде бы, встречают,
И тут же по регламенту пошлют.

Быть может, есть здесь недопониманье,
И зря над технобудущим смеюсь,
Да, нам давали не такие знанья,
Но я, вот честно, одного боюсь:

Случится день, какого не упомнишь,
Когда согнет нелегкая в дугу,
Приду к врачу, а он мне: " Гугл в помощь!"
И от него я к знахарке сбегу...