Калейдоскоп

Алексей Иваноа
Темнота невнятной материи,
На изнанке закрытого века.
Калейдоскопом сполохи-звери,
Иногда силуэт человека.

Фейерверк разрывает глазницу,
Нереалностью ярких вспышек.
Не пойму, может это снится,
Или разум в потемках рыщет.

Ослепляется сменою образов,
От пречистого до темнейшего.
Тишина, никакого голоса,
По привычке ищется вещее.

Мельтешеньем неясной нормы,
И мерцанием мутной гущи,
Наполняют пустые формы,
Пустотою, и верою в лучшее.