Мимолетное

Александр Шевель
         
Не взял обещанного снова
Сегодня я, в который раз.
Душа, наверно, не готова
Для новых слов, для нужных фраз.

Забылись прежние мотивы,
И улетела вдаль мечта:
Она была такой красивой -
Теперь другая, но не та.

Холодный ветер нагоняет,
Обрывков облаков тоску.
Она, как сон ко мне слетает
И опускается к виску.

На душу, нежась, мне ложится
И дарит странную любовь,
И заставляет помолиться,
И ускользает в небо вновь.