Разрушение

Любовь Голейчук Коэн
Наивно ищем секрет ошибок
В руинах старых забытых замков,
В каютах суден, насквозь прошитых
Клинками острых камней подводных.
Теряя время в трудах ненужных
На поиск внешних знакомых знаков
Всех разрушений, мы тратим душу,
И вместе с нею – свою свободу.

А разрушенье, став городами,
Ложится краской цветной на карты,
Рисует свалки, где голодают
Больные дети. Рисует виллы...
Солдатов юных живые раны
Штрихует алым в пылу азарта,
Малюет войны  пунктиром рваным,
Стирая лица друзей и милых.

Мы наблюдаем, как гибнут разум,
Мораль и чувства не где-то в прошлом -
Вблизи, в масштабе, доступном глазу,
И только тихо глаза отводим...
Что делать, Боже? Каким прошеньем,
Какой молитвой гнать зло и пошлость?
Спаси народ свой от разрушенья,
Верни нас к вере, любви, свободе!