старушка с выцветшими глазами

Микаэль Ангелис
Старушка с выцветшими глазами,
дубовый стол,
кувшин, стакан молока.
В китайском блюдечке
горсточка баранок.
У ног её лащется
Васька - серый кот.
А на стене
в багетной рамке -
словно, не она:
красивая,
привлекательная,
молодая
И
Орден Ленина сияет на груди,
сияет
ярче Солнца.