СОН

Сергей Гусев 13
Поздней ночью я засну.
Развеется туман сомнений,
Исчезнет страх, стоявший в главе моих опасений.
Поняв, что я уже встать не смогу.

Обернусь, несколько шагов пройдя.
И постигну, что уже не принадлежу своему племени.
Из одного из глаз потечет слеза,
Увидев тело, покрытое ржавчиной времени.

Верная супруга спит рядом с ним.
Надеюсь, ей удастся пережить поток ужаса и страха,
Когда заметит, что я стал глухонемым,
И пришло время обратиться в груду праха.

Открываю дверь, покидаю свой дом.
Вокруг царствует беспросветный мрак,
Но я бреду неизвестным путём,
И замечаю гноище мёртвых собак.

Дальше по обе стороны моего пути,
Я вижу множество горящих распятий.
Кадавры висят, желая покой обрести.
И освободится от огненных объятий.

В один миг все это исчезает,
И я наблюдаю невероятную красоту.
Меня ничто здесь не пугает.
Значит я все-таки набрал нужную высоту.

Я плакал от радости, молитвы под нос ворча
Несмотря на пороки, я увидел дивный мир иной.
Кто-то подошел сзади и достронувшись до моего плеча
Сказал: «Ты проснулся, сын мой!»

19 августа 2017