Кумиру

Александр Кураса
           Великий мастер, гений музы,
           С тобой меня сроднили узы
           Единых чувств, единых дум.
           Меня дивит твой тонкий ум.

           Твоя печаль, твоя любовь
           Волнуют душу, бесят кровь.
           Времен прошедших отдаленье
           Не ощущает разум мой:
           И близки мне твои творенья
           И твой утраченный покой.

           Душа моя, как ты, покоя
           Напрасно ищет в мире сем,
           И не убитая совсем
           Кровоточит, как после боя.
           Но всякий раз, познав страданье,
           Не ждет от жизни подаянье.