Чего хочу я

Сербенко Анна
Чего хочу я?
Давно вопрос кружится в голове.
Быть может, удивлю,
Но мысли в ней о счастье и Неве..

Хочу я утром ранним
С балкона на воду смотреть
И чай, что в кружке синей из фарфора,
Завещанной мне бабушкою, пить.

Хочу я днём по шумным улицам гулять,
Под проливным дождём на крыше Зингера стоять.
А ночью темною, когда мосты разведены,
Желанье загадать и, улыбаясь, видеть сны.

Хочу я в жизнь свою впустить немножечко любви.
Почувствовать касанье рук и шёпот судеб, которые навеки сплетены.
Встречать рассветы, провожать закаты,
Пить белое вино и наслаждаться вкусом сладкой ваты.

Хочу я ссориться, мириться, смеяться, целоваться.
Любить, любимой быть, увидеть мир и жизнью наслаждаться.

И пусть написано об этом сотни тысяч раз,
Сто первым будет мой сегодняшний рассказ.
А ведь у каждого в душе свои миры,
Поэтому скажите мне, чего хотите вы?