Нам, Птицам, очень жалко - Человека!

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 185. Птицам жаль человека. Природа 27


Мой Сонет номер 0282

Нам, Птицам, очень жалко ЧЕЛОВЕКА!
КрылОм пусть мАшем, но словА сечём,
Ругает Город свой ОН век от вЕка,
Но мЕтит Город лучшим кирпичом.

Когда ж ОН в отпуск покидает Город,
Мы за него испытываем боль,
У Птиц, у Нас, в сентябрь такой же пОвод!
А у НЕГО, знать, летом – птичья роль.

Мы видим, в Город ОН кладёт – уменье,
В асфальт катает – лучшие черты.
Мы в благодарность дарим Наше пенье,
Мы вьём здесь гнёзда и свои мечты!

Ведь любит Город каждая СинИца,
Здесь, в Городе, надёжней – прокормИться!