Сказка Ночной музыкант 853

Елена Городенцева
Костёр, что сложен был из тонких веток,
Стал превращаться тут же в угольки,
Затем довольно быстро в серый пепел,
Что поглотился недрами земли.

И в центре на невиданной поляне
Образовалась снова пустота,
Как будто в этом месте не бывало
Высокого горящего костра.

А что Давид? Он заиграл на скрипке
С особою душевной теплотой.
Он в это время думал о любимой,
Что стала сокровенною мечтой.

Жар сердца оживил мгновенно чаши,
Поднялись фейерверки и огонь.
Сверчки уже давно в ночи светились,
До этого вернув кольцо в ладонь.

Причудливый задуманный рисунок,
Был видимо очерчен на земле,
И небо в тот же час отобразило
Похожую картину на себе,

Усилив её большим ярким светом,
Как это совершилось в первый раз.
Давид душою пел: «Надеюсь!», «Верю!»,
«Как прежде сильно – так люблю сейчас!»

В тот миг подул приятный тёплый ветер.
Он полетел свободно и легко,
Прокладывая млечную дорожку,
Ведущую под купол высоко.

Достигнув места, где обрисовались
«Качели», он их нежно подтолкнул.
И вот они задвигались. А ветер
Ласкающим потоком дул и дул,

То, приближая их, то отстраняя...
Теперь быстрее, чем он ожидал,
Скрипач увидел дивное виденье.
Всё вновь случилось так, как он мечтал.