Предвестник

Николай Игнатков 2
Предвестник

Капли весны стучатся каблучками,
Звук монотонный издает откос.
И сколько нам весна приносит слез,
И радость мы, и горе пьем глотками.

Мы в долгом ожидании рассвета,
Где зацветет сиреневая даль.
И бусинкой прольется нам янтарь,
Предвестник золотого счастья лета.

И чистота сквозит, и омовеньем,
Нам воздуха наброшена вуаль.
И смоет сильный дождь твою печаль,
И жизнь взметнется в сердце озареньем.