Пройдут года

Вероника Ворожа
Пройдут года меня уже не будет,
поступки станут многие ясны,
и жизнь, сплетённая с остатком будней,
всё разъяснит и растолкует сны.

Пройдут года, мы снова станем ближе
без громких споров и обидных слов,
сын вырастет, ты ростом станешь ниже,
вокруг - знакомых меньше голосов.
 
Ты будешь ждать, как я ждала когда-то
шагами измерять притихший дом.
В календаре меняться будут даты
и чаще будешь думать о былом.

Ты только не кори себя напрасно,
припоминая прошлого шаги,
у молодых преобладает страстность,
ошибками плывут на маяки.