Об этом

Елена Никандрова
Об этом не рассказывают в ВУЗах.
Что толку? Хоть учи, хоть не учи,
На ссорах, недомолвках и конфузах
Усвоишь философию мужчин...

Повесишь занавесочки на окна.
Ты, женщина, в ответе за уют.
Подашь на стол в тарелочке с каёмкой
Еду, не магазинную - свою.

Польются разговоры вечерами
Про то, что на работе и вообще.
Тебе не интересно об Иране?
Не слушай, подливай горячих щей.

Храни покой, готовь к обеду мясо,
Стирай и гладь постельное бельё.
До самого конца не подчиняйся,
То перец добавляй, а то и лёд...

Мужчина однозначен и контрастен.
Готов оберегать и содержать.
А что - ему? Признания и власти!
И специи - на  кончике ножа.