нелюбовь

Зоя Шуганова
Каждый раз я стою у закрытой двери 
Заходить больше нет ни желания ни сил 
Мой кошмар обитает отныне внутри 
Мне пощады не будет! Проси, не проси 

Я немного еще постою и войду 
И увижу, как ты оглушительно рад 
И ярмом удушающим ляжет на грудь 
Ненавистное бремя, назойливый раб 

Всколыхнется в душе непроглядная муть 
Я не помню, что мной был ты прежде любим 
Я хочу посильнее тебя оттолкнуть 
Только ты, мне назло, остаешься моим 

Я тебя растоптала, другой бы не смог 
Нас не двое давно, сколько раз намекать? 
Ну, а ты, как и прежде, мой вечный холоп 
Ты глаза научился на все закрывать 

Я хочу разорвать этот замкнутый круг 
Умоляла не раз: "Отпусти! Не люблю! " 
Ты опять разыграешь притворный испуг: 
"Ты сегодня устала! Чайку заварю! " 

Повисают бессильные руки плетьми 
Нелюбовью разрушило душу мою 
Нелюбовью пропитаны ночи и дни 
Как тебе объяснить? Я тебя не люблю!