Было ль мне так хорошо...

Марина Верхова
Было ль мне вот так хорошо, как ныне,
В моей жизни? Ни разу и никогда.
Нужно было идти прямо в это. Любыми
Средствами – лишь бы попасть сюда.

Но скажи мне об этом другие – верить
Не смогла бы. Скорее, наоборот.
Это многие мне бы закрыло двери:
Я себе бы придумала поворот

От ворот намеченного заране
По причине недосягаемости его.
Ныне точно знаю, что без стараний,
Без труда не делается ничего.

Загодя события знать не нужно:
Вся игра становится ни о чём.
Захотели ведь – там, где тесно, душно –
На ура! - сканирующим лучом

Осознания – быть…