Как мир велик, а я ничтожно мал

Алексей Харламов 2
Как мир велик, а я ничтожно мал.
Вечен поиск сути назначения.
Я клеткой комнаты себя сковал
И в апатичном тлею заточении.

Моя поэзия не для широких масс –
Для одиночек, мыслящих изгоев.
Нет цели, выставляться напоказ,
И я сливаюсь с серостью обоев.

Не хочется куда-то выходить,
Всё об одном, пустые разговоры.
Меня зовут таскаться или пить,
Уже достали скучные повторы.

В доме сдавлен тяжестью от стен,
А мир широк и так разнообразен.
Большинство загнало себя в плен,
Убеждая, будто плен прекрасен.

Как страшно, если так перегорю,
Снова теряясь в облаке сомнений.
Что этой жизни ничего не подарю,
Кроме нелепых суетных волнений.

И что под жизнью стоит понимать?
Рутину или тление страстей?
Здесь на Земле мы будем утопать
В густом потоке сыплющихся дней.
(03.03.18)